O字部索引

Omni

這用來表示MIDI器材上的狀態:當Omni On的時候,表示MIDI器材可接受所有MIDI頻道上的訊號;若是Omni Off,則MIDI器材指接受某一個MIDI頻道的訊號。


Out of Phase

當兩個相同的聲音訊號同時發聲時,可能之間有一個些微的時間差,讓其中一個聲波的最高點出現時,另一個聲波卻是出現最低點,如此一來,兩個聲波就會發生互相抵消的現象,稱為Out of Phase。


Output

一個用來將訊號輸出的端子/接孔。


Overdrive

這是一種破音效果,一般是模擬傳統真空管效果器的overdrive音色。跟Distortion相比,Overdrive的破音效果較為溫和。BOSS的SD-1、OD-3、與BD-2,都是屬於Overdrive的單顆效果器。

請參考"Distortion"。

相關產品:SD-1OD-3BD-2


Overload

當一個訊號過強,超過一個器材的負荷程度時,就會將超出的訊號截除。對於聲音訊號而言,Overload發生時,聽起來聲音會有破破的感覺。