H字部索引

Hard Disk Recorder (HDR)

這是一種數位錄音座,經過數位化的聲音會儲存在硬碟上。請參考"Hard Disk"。 Roland的VS-系列是目前世界上最成功的硬碟錄音產品,並已成為硬碟多軌錄音座的標準。

相關產品:VS-2480VS-1880VS-890VSR-880、BOSS BR-8


Hard Disk

這是一種儲存裝置,可將電腦或硬碟錄音座上的數位資料儲存在這堙C硬碟具有容量大、速度快、隨機存取的特性,因此在電腦上已是基本配備,而數位錄音座也以硬碟儲存為主要潮流。 有關於隨機存取,請參考"Random Access"。


HDR(Hard Disk Recorder)

請參考"Hard Disk Recorder"。


Hertz (Hz)

這個字多半以簡寫Hz出現。它是一種度量單位,用來表示聲波振盪的頻率。例如,100 Hz表示聲波在一秒內振盪100次。赫茲數越大,代表聲音越高。


High-Pass Filter (HPF)

關於濾波器,請先參考"Filter",以及"Cutoff"、"Cutoff Frequency"。

這種濾波器,會將低於Cutoff頻率點的泛音成份去除,只留下高頻部份的聲音。 另外還有低通濾波器(LPF)帶通濾波器(BPF)


Hiss

這是所有類比錄音器材普遍的背景雜音,這種雜音在小型的錄音帶上尤其明顯。


HPF (High Pass Filter)

請參考"High Pass Filter"。


Hum

這是一種低頻的雜音,通常起因於接地問題,或是太靠近電源供應設備。